호밀빵은 어떤 빵인가요?
페이지 정보
작성자 브레드컬쳐 작성일 19-12-01 17:30 조회 1,447회 댓글 0건본문
1. 글루텐 성분이 없어서 만들기는 정말 어렵지만 소화가 잘 됩니다.
2. 각종 식이 섬유가 풍부해서 먹고 난 다음에 개운하고 속이 편합니다.
3. 호밀 빵은 GI(당지수)가 매우 낮아서 당뇨와 다이어트에 매우 좋습니다.
4. 호밀빵은 섬유소가 풍부해서 대장 활동을 활발히 해 대장암 예방 효과가 탁월합니다.
5. 호밀에는 파이토에스트로겐과 리그난 성분이 암세포 증식을 억제해 암환자들에게 매우 좋은 착한 탄수화물입니다. 특히 유방암, 전립선암, 결장암에 아주 좋습니다.
6. 식이 섬유가 많아서 변비에 매우 좋고, 각종 미네랄, 무기질이 풍부해서 소화가 탁월합니다.
7. 호밀 빵은 펜토산이라는 물질 때문에 다른 밀가루 빵에 비해 2~3일이 지나도 맛이 잘 변하지 않습니다.
2. 각종 식이 섬유가 풍부해서 먹고 난 다음에 개운하고 속이 편합니다.
3. 호밀 빵은 GI(당지수)가 매우 낮아서 당뇨와 다이어트에 매우 좋습니다.
4. 호밀빵은 섬유소가 풍부해서 대장 활동을 활발히 해 대장암 예방 효과가 탁월합니다.
5. 호밀에는 파이토에스트로겐과 리그난 성분이 암세포 증식을 억제해 암환자들에게 매우 좋은 착한 탄수화물입니다. 특히 유방암, 전립선암, 결장암에 아주 좋습니다.
6. 식이 섬유가 많아서 변비에 매우 좋고, 각종 미네랄, 무기질이 풍부해서 소화가 탁월합니다.
7. 호밀 빵은 펜토산이라는 물질 때문에 다른 밀가루 빵에 비해 2~3일이 지나도 맛이 잘 변하지 않습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.